ISIS memang ada tapi terkesan 'dipelihara'

Ustadz Ihsanul Faruqi:
 
ISISer itu memang ada tapi 'terkesan dipelihara'. Cukup atau bahkan sangat mudah untuk mendapatkan mereka terutama lewat sosmed. Mampir saja di satu akun simpatisan mereka termasuk lembaga filantropi mereka yang hobi ngetag akun teman-temannya lalu cek akun-akun yang ngelike. Mau ribet dikit, cek rekening dan mutasi.

Kalau ingin 'mancing atau menjaring' sama mudahnya. Karena rata-rata otak ISISer ini dongo dan gak bisa mikir panjang, bikin aja akun palsu yang sefrekuensi dengan mereka. Pakai photo profile akhwat becadar pegang AK, bendera tauhid dan yang semisal, lalu postingannya berisi Kopar kapir, thaghut, murtad.....Habis itu kan ada yang ngelike, ngomen baru lanjut DM-an, bikin grup, kopdaran dan happ..lalu ditangkap!

Nah masalahnya memang untuk menangkap ini sepertinya tergantung musim yang disesuaikan dengan 'kepentingan' dengan pihak-pihak yang memang berkepentingan.

Pastinya, fans ISIS ini gak akan sampai mikir ke sana. Ya itu, karena saking dongonya.

(fb)
Baca juga :