BAHAYA MERENDAHKAN MARTABAT NABI MUHAMMAD

Aku tahan diri dari kemarin untuk membagikan berita ini. Tapi karena baru saja menyaksikan video aslinya, maka saya angkat! Kesimpulannya:
KURANG AJAR! 

Apalagi sampai sekarang tidak ada  pernyataan meminta maaf.

Untuk mengingatkan, bahwa apapun yang berkaitan dengan Nabi shallallahu alaihi wa sallam adalah sesuatu yang sangat sakral, sehingga jangan sampai asal ngomong tentang beliau. Karena kalau salah hukumannya berat!

AlImam AlQadhi 'Iyadh rahimahullah  berkata:
 اعلم -وفقنا الله وإياك- أن جميع من سب النبي -صلى الله عليه وسلم-، أو عابه، أو ألحق به نقصا في نفسه، أو نسبه، أو دينه، أو خصلة من خصاله، أو عرض به، أو شبهه بشيء على طريق السب له، أو الإزراء عليه، أو التصغير لشأنه، أو الغض منه، والعيب له: فهو ساب له، والحكم فيه حكم الساب؛ يقتل
(الشفاء بتعريف حقوق المصطفى)

"Ketahuilah (semoga Allah memberikan taufiq pada kami dan kamu) bahwa semua yang mencela Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam atau menghina beliau, atau menyandarkan kekurangan pada beliau, baik pada pribadinya, nasabnya, agamanya, salah satu dari sifat-sifatnya, kehormatannya, menyamakannya dengan sesuatu dalam rangka menghina, merendahkannya, meremehkannya, mencemooh, atau mempermalukannya, maka ini semua masuk pasal penghinaan. Dan hukum yang berlaku atasnya adalah hukum penghinaan (terhadap Nabi). Yaitu dia harus DIBUNUH!"

Untuk tukang lap dan tukang pel, silahkan mentakwil, tapi ingatlah sesungguhnya kehormatan Nabimu jauh lebih agung daripada kehormatan partaimu dan bahkan kehormatanmu sendiri!

نسأل الله العافية والسلامة في الدنيا والآخرة

(Ihsanul Faruqi)

[VIDEO]
Baca juga :