Polisi Tangkap Admin Grup Facebook Fantasi Sedarah

[PORTAL-ISLAM.ID]  Polisi menangkap enam orang yang terlibat dalam jaringan penyebar konten pornografi melalui dua grup Facebook, Fantasi Sedarah dan Suka Duka. Mereka merupakan admin dan anggota aktif grup yang mengunggah konten seksual yang melibatkan perempuan dan anak di bawah umur.

“Keenam pelaku ditangkap di sejumlah lokasi di Pulau Jawa dan Sumatera,” kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Komisaris Besar Erdi A. Chaniago, Selasa, 20 Mei 2025.

Polisi menyita sejumlah barang bukti, yakni perangkat komputer, telepon genggam, kartu SIM, dokumen digital berupa foto dan video, serta barang lain yang berkaitan dengan kasus tersebut.

Menurut Erdi, penangkapan ini merupakan hasil penyelidikan tim Siber Polri. Ia mengklaim jajarannya sudah lama memantau grup tersebut karena menyebarkan konten pornografi anak dan perempuan.

Ia juga tidak menutup kemungkinan jumlah tersangka akan bertambah. “Seiring dengan pendalaman pemeriksaan,” ujarnya.

Grup Fantasi Sedarah dan Suka Duka diketahui memiliki ribuan anggota. 

Erdi mengatakan penyebaran konten pornografi, terutama yang melibatkan anak, akan ditindak tegas. 


[VIDEO - Begini Tampang Admin dan Member Grup Inses di Facebook]
Baca juga :