[PORTAL-ISLAM.ID] Detik-detik SBY Sindir JKW di Depan Kader Demokrat.
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyebut dirinya tak pernah terpikir untuk merebut kedaulatan partai lain, baik oposisi maupun koalisi.
Dalam acara Kongres ke-6 Demokrat di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Senin (24/2/2025), SBY juga mengingatkan seluruh kader untuk tidak melakukan 'abuse of power' karena itu adalah dosa terbesar.
"10 tahun saya memimpin negeri ini dengan dukungan penuh Partai Demokrat tidak pernah terlintas dalam pikiran saya apalagi melakukan cawe-cawe dan intervensi buruk untuk merampas kedaulatan sebuah partai terhadap partai politik manapun.
Apapun posisinya, apakah sebagai oposisi atau bagian dari koalisi pemerintahan ini adalah etika yang saya pahami moral politik nilai-nilai demokrasi serta kepatuan kepada peranata hukum the rule of law.
Penyalahgunaan kekuasaan atau sering disebut abuse of power adalah dosa terbesar. Perbuatan tercala dan hakikatnya adalah perlanggaran terhadap amanah konstitusi..."
[VIDEO]
Detik-detik SBY Sindir JKW di Depan Kader Demokrat pic.twitter.com/gxzbAZmbtD
— ꦩꦸꦂꦠꦝ (@MurtadhaOne1) February 24, 2025
SBY mempunyai moral yang baik walaupun pemerintahannya banyak masalah.
— Hadiwidjaja (@Hadiwidjaja10) February 24, 2025
MULYONO ??
Keserakahan yang sangat ekstrim akan kekuasaan membuatnya kesetanan.
Tanpa malu², dengan santai ditabraknya nilai² Etik Moral Adab bagaikan preman jalanan.
Ironis.