"Saran saya buat Paula, MUBAHALAH saja sama Baim. Yang dusta tidak lama akan mati"

Saran saya buat Paula, MUBAHALAH saja sama Baim. Yang dusta tidak lama akan mati. Pengalaman saya menjembatani pasangan yang salah satunya selingkuh dan masih dalam kondisi menikah tapi salah satu pasangannya menikah lagi tanpa ada perceraian dari pasangan sebelumnya. 

Pasangan yang sudah menikah lagi itu perempuan, dia mengaku janda untuk dinikahi jadi istri siri oleh laki laki yang juga sudah beristri, dan tidak ada bukti akta cerai sama sekali karena memang belum bercerai baik sekadar agama maupun negara. Karena alasan ekonomi. Suami sah dalam keadaan bangkrut ditinggal si perempuan untuk menjadi wanita siri suami orang.

Tidak lama dari mubahalah si perempuan mati, dan sebelum kematiannya dia meminta maaf kepada suami sah-nya agar dimudahkan dalam sakaratul mautnya. Si suami sah memaafkan dan si perempuan meninggal dalam keadaan damai. 

Sedang kasus Paula, mantan suami menuduh perselingkuhan yang menggiring pada perzinaan, Paula sudah menyatakan tidak ada perselingkuhan. Ketika hukum manusia tidak bisa membuktikan kebenaran perkataan Paula, lakukan mubahalah. Kita lihat hasil akhirnya seperti apa. Siapa yang hancur diantara keduanya. Siapa yang fitnah dan siapa yang berdusta akan terlihat.

Ngeri? Pasti lah.

(Aisha Maharani)

Baca juga :