Ernest Prakasa kena Semprot Sesama Keturunan Cina "Gara-gara segelintir cina ngeselin... orang-orang pada gak suka"

[PORTAL-ISLAM.ID]  Ernest Prakasa, ahoker ini masih sakit hati aja sama Gubernur Anies Baswedan.

Formula E Jakarta yang sudah sukses digelar Sabtu kemarin (4/6/2022) dikatain oleh si Ernest ini cuma panitia doang yang ngikutin.

Sontak para Fans Formula E gak terima dan langsung menyerbu komika dan sutradara keturunan Tionghoa ini.

"Hai bang @ernestprakasa, dihapus ya twitnya hehehe. Kita udah ngikutin Formula E sejak 2017. Dan kita bukan panitia kok. Kita lahir berlandaskan passion kami sebagai fans balapan. Just saying. 😁," cuit akun @FormulaGledek (ini bukan akun Panitia Formula E, tapi akun Fans Formula E).

Akibat twit gak pakai otak, akhirnya twit itu dihapus.

Namun, bukannya minta maaf atas twitnya, si Ernest ini malah makin tengil dengan playing victim katanya dia diserbu oleh penboys pak capres (pendukung Anies -red) gara-gara twit dia ngomongin Formula E.

Sontak si Ernest ini makin banyak kena hujat netizen.

Bahkan sesama keturunan cina saja sampai menanggapi si Ernest.

"Loe cuma menambah tebal ketidak sukaan org pada keturunan cina. Shut the FAK up lil brother!!!" kicau akun @Gank_Of_Petojo.

"Bokap gw yg 100% cina udh lama benci bgt sama cina2 keturunan disini... nah skrg nurun ke gw nih yg cuma half cina (setengah cina -red)... walaupun gw tau banget banyak banget kawan2 cina gw yg baik... yg nawarin bantuan saat gw lg butuh... tp gara2 segelintir cina ngeselin.. gw jd ikut2an bokap gw (benci sama cina2 keturunan yg tengil -red)...," ujar Sulaiman Ang @hasjkt.