Tukang Survei Yunarto Coba Mancing Keributan Soal IMLEK, Dihajar Balik Netizen

[PORTAL-ISLAM.ID] Direktur Eksekutif lembaga survei Charta Politika, Yunarto Wijaya, mancing keributan di lini masa Twitter soal Tahun Baru China IMLEK dan naiknya kembali kasus Covid omicron. 

"Ini angka covid naik jelang imlek kok blm ada yg teriak bagian dari konspirasi yg mendiskreditkan org tionghoa?" kicau Yunarto Wijaya di akun twitternya @yunartowijaya, Minggu (30/1/2022).

Seperti diketahui, Yunarto adalah keturunan Tionghoa.

Entah kenapa dia malah mancing-macing keributan di media sosial, pada kondisi lagi adem ayem aja.

Sontak netizen pun merespons balik kicauan provokatif Yunarto.

"Knp ya orang ini seneng banget bikin isu2 SARA. Survey2nya udah gak kredibel, skrg malah kayak provokator.... OtakUdang," balas @pambapontar.

"Bedanya sama2 (kasus covid) naik, cuma yg satu (Hari Libur Umat Islam -red) digeser ke rabu yg satu lg ngak, itu aja sih yun, jd ngak usah melebar kmn2," balas @Dwimesse_Dwi.

"Udah rada tenang nyaris kaga ada ributin eeeh elu ngipas ngipasin.. Ntr bgitu ribut lagi lu buat survey 99,9% rakyat bahagia di era jkw," komen @Waras4ever.

Kicauan Yunarto ini mendapat ratusan komentar dari netizen yang hampir semua mengecam si tukang survei ini.