Generasi Tik Tok vs Generasi Nabi

[PORTAL-ISLAM.ID]  INI PENGALAMAN NYATA yang disampaikan mbak @meetmute di Twitter tentang anak-anak zaman now.

Bagaimana anak, memang sangat tergantung dengan bagaimana orang tua mendidik dan membiasakannya sejak kecil.

Anak bisa menjadi Generasi TikTok, bisa juga jadi Generasi Nabi --generasi yang diwarnai dengan keteladanan Nabi yang dia dapat melalui cerita-cerita yang dibacakannya.

"Bulan lalu, nginep di rumah ponakan. Sungguh kaget 2 bocil (7 & 3thn) addicted (kecanduan -red) banget sama gadget. Dari pose nungging, salto dan telentang. Sampe bapaknya beli mainan mobil-mobilan 2jt ga dipake (gak dilirik -red)." 

"Meanwhile (sementara itu), temen gue anaknya dari usia bayik sampe sekarang 2.5thn dicekoki buku (dongeng, nabi dll). Hasilnya, nangis kalo ga ada buku disampingnya." 

"Semua orang bisa bikin anak, tapi ga semua orang bisa didik anak 😊"