AOKA
(By Setiawan)
Roti Aoka yang sering kita temui di warung-warung kecil dulunya memiliki masa expired 1 tahun. Sekarang dikoreksi jadi 6 bulan.
Pengawet roti macam apa yang bisa membuat roti tahan hingga berbulan-bulan bahkan setahun ?
Adapun merek-merek roti yang lain, biasanya sudah expired dalam 4-5 hari.
Ternyata pemilik pabrik roti Aoka ini adalah para WNA dari China. Mereka menjual roti dengan harga murah, kemasan bagus dan masa expired yang lama. Jelas roti seperti ini kelak bisa menghancurkan industri roti rumahan di tanah air.
Para WNA dari Tiongkok itu sudah menghancurkan industri tekstil di negara kita (banyak pabrik baju tutup gara-gara impor baju murah dari RRC), sekarang mau menghancurkan industri makanan juga ?
Masyarakat kita mana faham dampak kesehatannya. Roti pakai pengawet aneh-aneh, tapi murah, tetap aja banyak yang beli.
Saya sudah lama bertanya-tanya soal roti Aoka ini. Kok bisa murah dan expired nya lama ? Eh, ternyata Tempo bikin liputan tentang itu.
👇👇