Tanya Jawab VIRAL tentang Budaya Arab

Tanya Jawab VIRAL tentang Budaya Arab

Oleh: Jonru Ginting

👷: Gimana pendapat kamu tentang sebagian masyarakat kita yg hobi bicara pakai istilah ane, antum, afwan, jazakallah dst?

😠: Hm... Jujurly gue prefer untuk tidak menggunakan istilah-istilah Arab like that. In my opinion, kita harus mempertahankan budaya Indonesia. Two days ago waktu kami have a seminar and staycation di Bali, we talked a lot about this issue. Kita ini bukan orang Arab. Kita harus cinta Indonesia, harus mempertahankan budaya Indonesia.

👷: O gitu ya? Berarti kamu juga tidak suka melihat orang pakai jilbab, cadar, sorban, jubah...

😠: Yes. Itu semua budaya Arab, bukan budaya Indonesia. I don't like them!

👷: O pantes kamu sekarang pakai jas lengkap ya. Dan sehari-hari pakai kaos dan jins.

😠: That's right my Bro!

👷: Boleh tahu apa musik favorit kamu?

😠: I like KPOP very much.

👷: Kalau film?

😠: Hollywood dong. Keren semua! Saya juga suka drakor.

👷: Kalau film Indonesia?

😠: Hm... Sorry to say. Jujurly I don't like Indonesian movies. Belum ada yang sebagus film Hollywood.

👷: Pertanyaan terakhir nih. Bagaimana pendapat kamu tentang perayaan Valentine Day, April Mop dan Hallowen?

😠: Wow!!! Itu acara keren semua. I love them very much. Setiap Tahun saya pasti ikut celebrate them. Very cool!!!

👷: Oke, berarti intinya kita harus mempertahankan budaya Indonesia ya. Jangan kearab-araban.

😠: That's right my Bro! Cintailah ploduk-ploduk Endonesiahhhhh..... Merdeka! NKRI Harga Mati 💪💪💪

***

NB: Dialog di atas hanya fiktif belaka. Jika ada kesamaan nama, kejadian maupun perilaku, ya dimaklumi aja. Orang kek gitu emang banyak hehehe.. 😂😁