Abu Janda Sok Nantangin, Disamperin Malah Ngacir


[PORTAL-ISLAM.ID]  Permadi Arya alias Abu Janda bikin video menantang pihak yang katanya mau memenggal kepalanya.

"Mana nih yang katanya mau menggal leher saya? Tungguin dari kemarin gak nongol-nongol. Saya tinggal dimana kalian sudah tahu. Masa kota sekecil ini gak ketemu-ketemu. Jangan-jangan nyarinya cuma di medsos doang. Ayolah ditunggu," kata Abu Janda dengan nafas tersengal.

Dalam video yang diunggah, tampak rambu lokasi di kota Bandung.

Namun saat ada yang nyamperin, Abu Janda gak ada di lokasi.

"Di kejar ke lokasi sudah hilang. saya berminat terima tantangannya ...dikira aku ga tau ..lokasimu waktu videokan .. Saya warga Bandung tahu lokasi dr rambu lalu lintas ..," ujar @RidwanS38612261 di twitter, Rabu (27/5/2020).

Netizen lain menanggapi video Abu Janda.

Bahwa videonya itu bukan dibikin di lokasi. Tapi Abu Janda pakai background green screen.

"Pake green screen. Coba perhatikan baik2," ujar netizen.

"Bener, baju tulisan terbalik tapi rambu normal. Positif green screen," timpal yang lain.

Green screen atau layar warna hijau. Dengan memakai green screen maka tampilan latar belakang video bisa di-edit sesukanya. Dia bikin video cukup di rumah, tapi kemudian di-edit seolah sedang berada di lokasi jalan.

Orang kalau beneran berani nantang-nantang mah tentuin HARI TANGGAL JAM LOKASI.

Netizen lain ada yang ngasih info alamat rumah Abu Janda yang sekarang, yang disebutnya di Bintaro Pondok Aren Tangerang.

[Video]



loading...