"Malang Nian Nasib Esemka, Baru Dirilis Sudah Ditiru Cina" 😂😅


[PORTAL-ISLAM.ID]  "Sungguh malang nasib Esemka. Baru dirilis hari ini oleh Presiden, ternyata mobil legendaris itu sudah langsung ada yang ngejiplak. Namanya Changan. Cina emang kurang ajar banget deh.

Kalau begini caranya, kasihan dong produsen Esemka... Target penjualan bisa nggak tercapai nih..."

***

Demikian olok-olok satire netizen atas peluncuran mobil Esemka oleh Presiden Jokowi, Jumat (6/9/2019) kemarin.

Antara Esemka Bima 1.2 dengan Changan Star Truck memang 11-12, bagai pinang dibelah 7, hehe...

Dilansir CNNIndonesia, bukan hanya body yang mirip, juga ada kesamaan mesin kedua kendaraan komersial ini.

Data jantung pacu pikap Bima yang CNNIndonesia.com terima yakni mesin kapasitas 1.243 cc DOHC dengan daya maksimum 96,5 tenaga kuda dan torsi 119 nm.

Changan juga mengantongi mesin 1.243 cc yang semburan tenaganya sama persis yang digunakan Bima.

Presiden Direktur Solo Manufaktur Indonesia (SMK) Eddy Wirajaya yang dihubungi CNNIndonesia.com belum bisa merespons.

Link: https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20190906191059-384-428279/menelusuri-asal-usul-esemka-bima-yang-ditumpangi-jokowi

[Video]
Loading...