ADU WARAS Budiman VS Fahri, Warganet Pro-Jokowi Pada Kagum Sama Fahri


[PORTAL-ISLAM.ID] Acara Diskuis Politik Mingguan chanel Youtube Asumsi yang dipandu Pangeran Siahaan episode 4 yang tayang Jumat (16/11/2018), menghadirkan dua nara sumber dari dua kubu, Budiman Sudjatmiko pro-penguasa dan Fahri Hamzah kontra-penguasa (oposisi).

Kesamaan dua nara sumber adalah keduanya sama-sama anggota DPR dan aktif di sosial media.

Fahri Hamzah. Budiman Sudjatmiko. Dua anggota DPR yang dikenal kontroversial akibat pernyataan yang mereka keluarkan. Gak heran, mereka sering adu debat dengan banyak orang.

Kali ini, Pangeran Siahaan berhasil mempertemukan keduanya dan ngajak mereka bertukar gagasan. Mulai dari perjuangan mereka pada era Orde Baru, gimana memerangi Firehose of Falsehoods (strategi yang menyebarkan kebohongan kepada publik sebagai salah satu alat politik) di sosial media, sampai penilaian mereka terhadap satu sama lain di bahas episode keempat Pangeran, Mingguan.

Diskusi yang berlangsung 45 menit ini ternyata membuka pikiran warganet terhadap sosok nara sumber.

Beberapa pendukung Jokowi (pro-penguasa) yang secara terus terang mengungkapkan kekaguman pada Fahri Hamzah.

"Walau sejak dulu gw suka emosi ama "nyinyirnya" @Fahrihamzah tapi perasaan gw blg beliau orang baik. g tau deh knapa :))
blak-blakan, berani ngelawan arus.
kadang mikir gimana kalo ternyata justru beliau yg paling waras dari smua kegilaan ini. sehat trus bang, pak," komen @azkareiza.

"And yes, i change my view of @Fahrihamzah a bit now after watching this," ujar @echo_parikesit.

"Gak nyesel sih 45 menit nonton ini.  malahan kudu rewatch kayanya saking berbobot diskusi kalian," tutur @jesswjk.

"Salut. Mencerdaskan, mengutamakan esensi daripada sensasi. It does change my view about Bung Fahri, sangat setuju dengan pandangannya untuk menarik kaum konservatif untuk tidak terlalu ke “kanan”. Thanks for doing this!" komen @IBeNimages.

Berikut simak videonya: