Sindir Surya Paloh-Anies Baswedan? Megawati: Lucu ya orang kayak gitu, emangnya gak punya kader sendiri?

[PORTAL-ISLAM.ID]  JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menyindir partai politik yang justru mendukung atau bahkan mendeklarasikan orang lain yang bukan kader partainya sebagai calon presiden Pemilu 2024.

Mega menilai kelucuan dipertontonkan dalam perpolitikan era sekarang.

"Lucu ya orang berpolitik sekarang, jangan deh niruin. Kok kayak gitu ya gimana maunya, emangnya nggak punya kader sendiri?" kata Megawati dalam sambutannya di acara HUT ke-50 PDIP di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023).

Menurutnya partai sebagai sebuah organisasi di bidang politik sepatutnya mempersiapkan kader internal mereka untuk menjadi pemimpin masa depan.

Sehingga jika ada partai yang malah mendukung orang lain, maka muncul pertanyaan besar dari Megawati.

"Kan kalau konotasinya, sepertinya partai kan kayak nggak punya kader, coba bayangin. Padahal kan udah jelas pemilu itu ada, calon kan harusnya ada. Jadi pertanyaan besar saya, big question, mau bikin partai itu untuk apa?" tanya dia.

Seperti diketahui, Partai NasDem sudah mendeklarasikan Anies Baswedan -yang bukan kader Partai NasDem- sebagai calon presiden di Pilpres 2024.

Deklarasi pencapresan Anies Baswedan langsung diumumkan oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

[VIDEO]