Waktu ada yang japri ngirim bukti transfer Rp 70ribu untuk support project senilai Rp 400juta, Saya ketawa ngikik...

Waktu ada yang japri ngirim bukti transfer 70rb rupiah untuk support project mesin gali "Sumur Gratis" senilai 400jt rupiah, Saya ketawa ngikik...

Bukan meremehkan. Tapi ga tau kenapa saya betul-betul bahagia. Ada orang yang ga peduli angka yang dibutuhkan. Dan malah fokus pada kemampuan dirinya.

Dia lihat angka project 400jt. Tapi mampunya "cuma" 70rb. Yaudah segitu dia kirimkan.

Dan saking ga pedulinya, Beliau jadi orang pertama yang transfer!

MasyaAllah kereeen...!

BaraakAllahu fiikum orang2 baik.
Kebaikan antum bikin saya optimis meski katanya dunia mau hancur.

Soal truk Mitsubishi Canter SHDX yang saya maksud itu bentuk dasarnya ya sama aja kayak truk2 lainnya (foto truk kuning). Bedanya nanti setelah dimodifikasi menggendong mesin bor sumur gratis (foto truk putih hijau).

Mesin bornya insyaAllah semi permanen menancap di truk. Bahkan mungkin kalo intensitas penggalian terus menerus karena banyak masjid - pesantren - madrasah - sekolah - kampung terpencil yang minta, Ya mungkin kita bikin permanen sekalian.

Dan kenapa harus Canter tiper SHDX? Ya karena cuma jenis truk itu yang paling masuk akal harganya.

Selain itu rasio gearnya 6.666. Artinya insyaAllah medan semi offroad dengan bebatuan ukuran sedang. Penuh pasir. Atau berlumpur sekalipun, InsyaAllah mudah aja dia libas.

Saya memang prediksi truk ini akan masuk ke daerah2 yang agak sulit dijangkau kendaraan biasa.

Ada sih merk lain dengan gear lebih besar. Tapi alasan lainnya:

1. Kenapa harus Mitsubishi? Karena sejauh ini truk merk itu yang paling banyak terjual di Indonesia. Paling banyak bengkel resmi. Dan hampir semua bengkel yang kecil sekalipun insyaAllah bisa memperbaikinya.

2. Bonusnya: Sparepart murah banyak kanibalan 💪💪💪.

Harga truk 400jt
Alhamdulillah udah terkumpul 70rb
Sisa Rp.399.930.000.-

*UPDATE: Alhamdulillah masuk Rp.13.470.000.-
Sisa Rp.386.530.000.-
Semangat! 💪💪💪

Yang berminat ikut dalam amal jariah luarbiasa ini silakan japri saya 087775020005. Supaya ga tercampur dengan akad donasi lainnya 🙏

Silahkan patungan lewat sini:

BSI - 9082165120
Muamalat - 1080013496
BRI - 059801000313563
Atas nama LITTLE PROJECT

JazaakAllah khair
BaraakAllahu fiik

(Fathi Nasrullah)