Netizen Kaget, Searching "Plonga Plongo" Hasilnya Ini, Waduh! Google Bisa Dituduh Menyebar FITNAH


[PORTAL-ISLAM.ID] Seorang netizen, Hadi Subroto kaget setelah searching di mesin pencari Google dengan keyword "plonga plongo" didapat hasil gambar-gambar (images) seperti di atas.

"ini laptop saya yg salah.... atau google nya yang fitnah?..
Tolong dung...teman-teman dicek kembali.
ketika saya ketik Plonga Plongo...kenapa foto2 kayak ginian yg muncul? :P"

Tulis Hadi Subroto di akun sosial media Facebook, Kamis (29/6/2017) kemarin.

Sontak netizen lain pun ikutan mencoba.

"Iyaa loh...aku coba ketik jg nih...πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€" ujar Titik Kristiyana.

"Bhuahaha.... Ngakak nungging sampe duduk sambil megang perut gw pas ngecek ternyata bener," komen Abizar Putra.

"Iishhh... GOOGLE tll JUJUR!! Ntar dilaporin looh... πŸ˜…πŸ˜…" komen Lusi Ummu Azka.

Benarkah searching "plonga plongo" hasilnya seperti itu??? Atau cuma HOAX???

Saat redaksi mencoba googling dengan keyword "plonga plongo" ternyata memang hasilnya seperti itu.


Silakan coba sendiri atau klik link ini:

https://www.google.co.id/search?q=plonga+plongo&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj7jKCkg-XUAhXMv48KHS5yCw0Q_AUICigB&biw=1440&bih=794

Gimana nih Pak Tito? Dulu bapak sarankan cari di Google loh :)

Ditanya Aktor Rencana Makar, Kapolri: Baca di Google
http://www.republika.co.id/berita/nasional/hukum/16/11/22/oh1eix354-ditanya-aktor-rencana-makar-kapolri-baca-di-google

Kapolri Sarankan Tanya Google untuk Cari Aktor Makar 2 Desember
http://banjarmasin.tribunnews.com/2016/11/23/kapolri-sarankan-tanya-google-untuk-cari-aktor-makar-2-desember-hasilnya-mengejutkan

WADUH! Bisa-bisa Google kena pasal hate speech, fitnah, makar :D